Во всём война лишь виновата!

Андрей Волков 16
Что такое в самом деле?
Кто у снайпера на прицеле?
Пуля молнией летит,
На дне окопа труп лежит.
Он может только начал жить!
И мог кого нибудь любить!
Но лежит тут и молчит,
Никуда уж не спешит.
Друг склонился - Что с тобой?
Не верит он, что не живой,
Его за плечи тормошит,
Вставай, вставай уже кричит.
Но ему уж всё равно,
В небо смотрит, как в окно,
Другие звуки уже слышит,
И ангелов наверно видит.
Когда душа его взлетает,
Она ещё не понимает,
Что своё тело покидает,
Его навечно оставляет!
А дома мама где-то ждёт!
Когда сыночек к ней придёт!
И дверь тихонечко откроет,
Обнимет, сердце успокоит!
Как хрупка ты жизнь солдата!
Во всём война лишь виновата!
Не суждено надеждам сбыться,
Не сможет только мать смириться!
Конечно наши отомстят!
За всех погибших там ребят,
Но мамам не вернут детей!
В боях погибших сыновей.