Осенний сплин

Макс Трапицин
Мне с погодой не везёт,
За окном промозгло.
Достаю с кладовки зонт,
Для дождя он создан.

Нет желания совсем
Выходить из дома.
Но наскучил этот плен
В окруженье комнат.

Осень мстит мне за жару
Летних дней в Июле.
За нечестную игру
С жарким поцелуем.

Хеллоуин с ней заодно
Со слякотной погодой.
Смотрю с тоскою вновь в окно...
И так дожди полгода.

Достала Осень до мозгов,
Зима уж на подходе.
Зачем придумал это Бог
Для нас, не по погоде.

Никто не любит холода
И мерзкую погоду.
Она же с нами навсегда,
В осенний сплин на годы.