Клево

Наталья Шляхова
 - Засыпать под дождик КЛЁВО, -
Рассуждал, зевая, Лёва.
Дождь как сонная таблетка -
Спится сладко, спится крепко...

Дождь всю ночь шёл...А с утра
Он полил как из ведра,
Загремел УЖАСНО гром -
Разбудил весь спящий дом.

Дождь с грозой - уже не КЛЁВО!
Встал с кровати сонный Лёва. 
Гром пугает до мурашек
Даже взрослых третьеклашек!

Позвонила в дверь соседка -
Вся в слезах стояла Светка.
- Мне одной в квартире страшно:
Я грозы боюсь УЖАСНО!

- Заходи, не плачь, трусишка!
Рад компании мальчишка:

Вместе весело бояться,
Но решил не признаваться,
Что грозы боится жутко.
Страх решил прогнать он шуткой.

Целый день смешил соседку -
Улыбалась снова Светка
И сказала:
- Знаешь, Лёва,
Мне с тобой УЖАСНО КЛЁВО!