***

Жамиля Рахимова
И пока грохочут паровозы
И пока резвятся в небе грозы
В тьме кабинки строчит свои прозы
Очень скучный душный человек.
Не видал красот родного края
И не знал победы сладкой знамя
Не достиг он жизни пониманья
Хоть родился в самый яркий век.
Не видал он на рассвете море
Не дышал на полевом просторе
Никогда с другими не был в ссоре
Где то жизни своенравный бег.
Где то люди вышки поднимают
И талантом по миру блистают
И законы мирозданья раскрывают
Даже на границе своих лет.
И поют в лесу деревья песни
Без любви, обиды или лести
Просто напросто
Мелодий тихих сети
В небесах не предвещавших бед.
Ураганы и цунами где-то бродят
И потопы чью то жизнь легко испортят
Пока он сидит в своей кабинке
Смотрит в жгучий телефонный свет.