Свои дела у всех и свои беды

Ермаков Михаил Сергеевич
Свои дела у всех и свои беды,
Предпочитает каждый сам решать,
Забыв, что были общие победы,
Друзей предпочитая растерять.
И нет ответов больше на вопросы,
Молчание ответом лишь, в укор,
Так, в тишине, утонут все расспросы,
Отрикошетит их туда игнор.
Что ж, жаль, опять дороги разбежались,
Идти не получилось, вопреки,
Свершилось, что мы всё-таки расстались,
На радость тем, кому оно с руки.
Чего б смогли, теперь мы не узнаем,
Осталось это прошлого золой,
Как жаль, что мы так часто забываем,
Кто нам чужой, а кто чужих средь свой.
Нет, не прошусь обратно в нашу стаю,
Разрушен былой веры старый храм,
И я, свою дорогу выбираю,
Которую пройти обязан сам.
Не надо мне признания, оваций,
Забудьте, что такой когда-то был,
Кто презирая шелест ассигнаций,
Всем сердцем просто красоте служил.