Миф Творение на благо людям

Вера Кальпан
     Великий Брахма пребывал во тьме среди миров видимых и невидимых. Один день – это долгий выдох Его в тысяча Маха-юг, а ночь – глубокий вдох Его, соизмеримый одному дню. Извечное одиночество и тьма наскучили душе. Преследуя благие намеренья, задумал Бог Творец совершить вдруг Землю, подарив жизнь людям разнообразную да многомерную.   
     В первый день творения, отделил твердь от воды. Увидев появление новой планеты, явилась Мать Вселенной со слезами радости на глазах. Кромешный мрак расступился перед великой Богиней, и чистый свет озарил голую сушу.
     –  После тьмы, всегда приходит свет, – сказала Мать, наполняя земную чакру Муладхару невинностью, мудростью и чистотой, тем самым защищая планету от разрушения. 
     Настал второй день божьего творения. Брахма наводнил твердь океанской водой, приведя в движение волны, в следствии чего появился туман иллюзий.
     – Иллюзия исчезнет, если ввести законы мироздания, – сказала Мать, щедро наполняя земную чакру Набхи (Манипуру) святыми знаниями и дхармой.      
     В третий день творения Брахма поднял материки из воды и рассадил райские кущи с прекрасными цветами да сладкими плодами. 
     – Без пищи нет вдохновения, а без вдохновения нет эволюции в духовности, науке и творчестве, – сказала Мать, зажигая огонь вдохновения в лотосе чакры Свадистана. Вращаясь  в бесконечности времени, чакра опустилась в океанские воды и стала основой для Набхи чакры.       
     В четвёртый день творения Брахма создал людей, даруя свободу выбора на жизненном пути.
     – Я верю, что чистота любви их сделает совершенными, – сказала Мать, наполняя земную чакру Анахату безграничной любовью.
     В пятый день творения Брахма заполнил реки и моря рыбой, а леса – зверьём да птицами. Просторы ожили от разных голосов и птичьих трелей.
     – Не хватает только поэзии и музыки, – сказала Мать, наполняя земную чакру Вишуддхи чудесной мелодией и песнями.
     Люди начали петь и танцевать, а когда наступила ночь, пошли отдыхать в пещеры. Самые пронырливые захватили лучшие места. Возникли ссоры. Тогда Творец разбросал по небу бесчисленные звёзды, и в центре поместил прохладную луну, дабы прекратить вражду в обществе. Люди зачарованно глядели ввысь, наслаждаясь тишиной и благолепием.
     Наутро шестого дня творения Брахма явил для многочисленных народов единое солнце, удивляя золотым великолепием. А в полдень освежил приятным дождичком, венчая небо тройною радугой.
     – Люди, уважайте и берегите друг друга, – сказала Мать и, желая избавить некоторых от душевных мук или грубых ссор, наполнила земную чакру Агнию смирением, всепрощением и благоразумием.   
     Настал седьмой день благоденствия. Бог Творец и Мать Вселенной заслуженно отдыхали в бездонных небесах, созерцая земную чакру Сахастрару, наполненную Их Великой Святостью. Затем благословили:   
     – Да пребудет на Земле мир да любовь!