Кристина

Евгений Пасечник
В дом родной вернулась Кристи.
Возле ржавой карусели
на опавших рыжих листьях
затевается веселье.

Слышен звонкий детский хохот
и кудряшки вверх над платьем
подлетают с каждым вдохом.
Правда мать рыдает: "хватит!"

И в истерике грозится,
что пойдёт на утро в церковь.
Тут же платьице из ситца
в лунном свете как бы меркнет.

Мать строга с ней год последний.
Обезумела похоже,
раз в ответ на шалость бредни
шепчет: "Мы греховны, Боже!"

"Христанулась. Аж противно.
Даже не повеселиться!" —
злобно дуется Кристина,
будто бес в неё вселился.

В каждой правде доля шутки.
Дети это чертенята
и чудят настолько жутко,
что не запугать и адом.

Напряжённой до предела
мать излить готова душу:
- Помолитесь! Что мне делать?! —
Мэри Энн звонит в церквушку.

Сбросит на автоответчик
фразу, с горя выгорая:
- Пастор, дочка каждый вечер
возвращается из рая!

29 октября 2023 17:50