Актриса

Дмитрий Поздеев
Я с актрисой познакомился недавно –
Яркой звёздочкой одиннадцати лет,
Может плыть она по сцене мягко, плавно
Иль стремительно – смотря какой сюжет.

То легко в царевну-Лебедь обернётся,
Глядя в озеро под птичий перезвон,
То красавицей-Мальвиной улыбнётся,
Если рядом пёс любимый – Артемон.

Слово молвит – зал в восторге замирает:
Ручейком весенним речь её звучит,
Глянет нежно – и душа в объятьях рая,
В сердце пылком – будто солнышка лучи…

Пусть же слава быстрой птицей по журналам,
По эфирам разлетится - далеко,
Чтоб по жизни как сцене ты шагала –
Ярко, красочно, победно и легко!