Сколько лишней, избыточной жизни вокруг

Николай Синяк
Сколько лишней, избыточной жизни вокруг.
Малой частью нельзя поделиться…
Задыхается, гибнет единственный друг,
А Земля продолжает кружиться.

Растекаются реки с горящей смолой,
Выжигают вокруг все живое.
Хрупкий, нежный, невинный росток молодой
Выгорает в предательство злое.

Правду горькую сладким облили д…ом
И посыпали белой ванилью.
И кричат о великом значеньи своем,
Словно дверь преисподней открыли.

Брызжет радость, звенит несмолкаемый смех.
Рядом горе, рассвет без надежды.
До чего же ничтожен и слаб человек,
До чего ж его глупость безбрежна.