Храните Любимых

Ирина Стефашина
ХРАНИТЕ ЛЮБИМЫХ

Храните Любимых от всякого зла,
От мелких обид и от боли щемящей.
Им дайте, хотя бы частичку тепла,
Что в жизни спасет от беды приходящей.

Храните Любимых от сплетен мирских,
От зависти, гнева и горьких терзаний,
От алчности, похоти, жгучей тоски.
Унынья, тщеславия, слез и скитаний.

Храните Любимых от дальних дорог
И страх расставаний им будет неведом.
Святую молитву услышит пусть Бог,
И Ангела в помощь пошлет Он им следом.

Храните Любимых от суетных встреч,
От горьких потерь и нежданной утраты.
Снимая усталость, как ношу, с их плеч.
Храните от скорби, где чувства распяты.

Чтоб вера с надеждой в сердечке жила,
Не рвите однажды связавшие нити.
Храните Любимых от всякого зла,
Душой беспокойной, как чадо, храните!


29.10.23. (15:00)

Отредактированный вариант

Авторская иллюстрация сделана в нейросети