Отступники все на одно лицо

Игнатий Лапкин
Отступники все на одно лицо -
Блуждающая, наглая ухмылка;
Полустукач, полуеврей, масон -
Оставленный и влипший в грязь обмылок.

У них есть прошлое, зашторенное глухо,
Кровоточащее подспудно и во снах;
Есть тот обрыв, с которого он рухнул,
Пеньки, где заблудился в трёх соснах.

Уехать он стремился только дальше,
Базарить на другом конце земли.
Не ищет обличенья, мол, не мальчик,
Не овцы, как известно, а козлы.

Их, скачущих, теперь и не увидишь,
Обритых, облапошенных в сектантах.
Посты отбросившие жрут свинью с акридой -
Зрел я не раз былых овец останки.

Изглоданные завистью и злобой
В старообрядцы шли, в патриархию.
У всех один акцент, предельно злобный,
Расхристанные после харакири.

Они неаппетитны и всеядны,
Пытались гадить на свои столы,
Где ели, пили – словно злые гады,
Кроты слепые - бывшие орлы.

Их одобряет нынешний кагал,
Зарплата их - не наши крохи, гроши,
Едят нечистое и собирают кал,
На чём пекут сектантские лепё шки.

Молитва за таких в устах застрянет,
Из памяти стирается бесследно;
О правоте своей талдычат зло, упрямо,
Им над собой не светится победа.

Отступники - блевотина в сосудах,
Утроба псов несытых и шальных.
Дай покаяние им, Господи, иудам,
Издохших жаб исторгни из квашни.

05.01.2005. ИгЛа (Игнатий Лапкин)