Страсть

Виктория Бард
Страсть слепа и безрассудна,
Разум шепчет, что абсурдна.
Кто поддастся ей — слабак?
Кто противится — дурак?

Это вечная проблема
И болезненная тема:
Губит судьбы страсть порой,
Без неё не жизнь — покой!

Что есть счастье? Что — добро?
Всё любви подчинено?
Точки зрения разнятся:
Слепо стоит ли влюбляться?

Как себя не потерять?
Страсти можно доверять?
В сердце ты найдёшь ответ:
С кем ты счастлив, а с кем — нет.

10.10.2023