Любуйтесь осенью, пока она красива

Зоя Принцева
Любуйтесь осенью, пока она  красива,
Погода  радует,- солнцем  и  теплом…
Ведь  красота природы,- такая  сила…
Успокоит  нервы – подарит  крепкий сон.

Поникшая  листва,- что  красоту  дарила,
Бальзам добавит  в почву – для будущей весны,
Чтоб после зимней спячки, пробудилась сила…
С  пришедшею  весной – достойно  зацвести!

Вот  уже,  октябрь  на  исходе…
Срывает  ветер  последний  наряд,-
Всё так  разумно  устроено  в  природе…
Всем нужен отдых,- уставшие деревья говорят.

Осенняя пора, меня  ты  ВДОХНОВИЛА!
Вихрем  листопада  - ТРОПИНКИ  ЗАМЕЛА,-
А, по  этим  ТРОПКАМ,  С ДРУГОМ я БРОДИЛА…
Может  быть, по этому? - ОСЕНЬ  МНЕ  МИЛА!

  07.10.2023