Кто-то третий

Кирилл Основянский
Пусть манит цвет убогого невзрачного убранства
И скромен мир твоего житейского пространства
В столетиях таит коды немого счастья

Пусть кто-то третий совестию твоей озолотится
А ты дав деятелям добро
Обоготворишься

Пускай глядеть на пышный цоколь
И ввысь стремящийся разруб
(увитый лигатурой душ)
Не будешь ты способен как иные
Но ввысь стремится дух твой мирный
И непокорностью судеб
Ты зришь лишь на могилы их
Ушедших всех

Пускай не знаменит, там где иные бы мечтали
Но ты движешься вперёд не имея средств
А имея цели и печали

Не стремись иметь всего, что для других желаешь
Грезишь высшим
Вечно жив и не страдаешь