Отложенная жизнь

Савельева Ольга35
Спят в серванте хрустальные лодочки,
Шкаф вещами до верху заполненный.
В сундуках - туфли, шали да ложечки
Ждут,когда же придет день особенный.

Вдруг приедут к нам гости столичные,
Или праздник случится негаданный ,-
Вот тогда будет всё по приличному,
Мы достанем на свет, что припрятано.

Из шкафов вынем новые платьица,
Стол уставим сервизами новыми,
И хрустальные будут салатницы,
И скатерка с каймой васильковою.

В ход пойдут и комплекты постельные,
Что на полках давно дожидаются,
И наденутся туфли модельные,
Будет все у нас, как полагается!

А пока все в шкафах да коробочках.
Глядь- моль съела пиджак ненадёванный,
Верх у новых сапог покоробился,
Стал диванный комплект как изжёванный.

...Спят в сервантах хрустальные лодочки,
Для высоких гостей подходящие.
И живём мы жизнью отложенной,
А за окнами мчит настоящая.