Другая

Валентина Осипенко
Уходит мой лазуревый рассвет.
Нам никогда не встретиться. Я знаю.
В воображении рисует твой портрет
                другая.

Зачем придумала, что мне одной
Открыта дверь невидимого рая?
Ведь в двух шагах всего лишь, за спиной
                другая.

Как ни было бы больно - допою,
Заветный слог в стихах обожествляя.
Теперь пусть ждёт у бездны на краю
                другая.

    T.V.            23.09.23