Порочный круг

Андрей Шеланов
                Когда земной мудрец поспорил с сатаной.
                Сергей Разенков
                http://stihi.ru/2023/10/24/5191


Добра зачатку нужен полный рост:
Когда посеял - хОли не однажды.
Есть в дозе суть добра как в голод-пост:
быть может, в дозе суть
в день однократной,
              но не дважды?
Добро ранимо, ранит -
              знает каждый.

Хронические раны, их лечить -
лишь разорвать пороки и поруки.
У лекаря давно упали руки
и впредь - кому угодно "яд" употребить?
А снадобье -
             лечение или мУки?
Добру есть мера,
              но не зла ж приправы влить?


...
Спасибо другу, Поэту Сергею Разенкову
за творческий поэтический диалог.