Перевели часы назад

Мария Даньшина
Перевели часы назад,
как будто заблудились в прошлом.
Дождь моросил седой порошей
и застревал в нём напрочь взгляд.
Могла бы спать ещё часок,
по новому ещё так рано,
Сопит будильник как-то странно
и тeмны запад и восток.
А мне не спится,для чего
туда-сюда мы странно скачем?
Что мы могли переиначить
в том часе время своего?
Перевели часы назад
и сбились все мои привычки,-
горячий кофе, очень личный,
твой полусонный, тёплый взгляд.
Всё не ко времени, не так.
Всё тянется и всё по кругу,
и утро не сравнимо с другом,
а обесцененный пятак.