В этой осени мне не проснуться

Валентина Осипенко
Ты молчишь. И всё валится с рук.
Орды мыслей набеги в ночи совершают.
Душу рвёт их пронзительный звук,
Как найти, как окликнуть тебя...я не знаю.

Двери заперты. Прочен засов.
Осень гроздья рябины отчаянно гложет.
Ветрено средь чужих голосов
И тревожности холод струится по коже.

Скован шаг в неизвестность судьбы,
Круг замкнулся и давит разлуки ошейник.
Как беспомощно нервы слабы,
Где ты, таинств души неподступный отшельник?

Отзовись! Твоё слово - струна;
Прикоснусь и мелодией строки польются...
Безнадёжна листвы желтизна;
В этой осени мне не проснуться.

                05.09.23