Гавань

Кирилл Хуторецкий
Квартиры тёплая берлога…
А во дворе царит зима
Необоримым, белым богом
И полнит снегом закрома…
Кому, чему молиться всуе? –
Когда так тихо и легко
Жизнь карты тёмные тасует
И стелет думы – у висков…
Кого жалеть? И что предвидеть
В неумолимости земной,
Где могут только ненавидеть
И рай крушить – над головой?
Кого любить любовью жадной,
Когда так холодны сердца,
Когда так губы плотоядны
И хищны контуры лица?
Квартиры крошечная гавань,
Меня, как лодку приюти! -
Я слишком много в море плавал,
Я слишком долго был в пути…
29 октября 2023 года; 16:50