Обнуление

Евления Солдатова
Уходят в холодную осень,
В безликие серые дни,
Солдаты, которых не спросят,-
Зачем не вернулись с войны?…

Обманутых грусть ожиданий,
Их в сердце трудней схоронить,
Разбитые мысли страданий,
Исчезла пора оживить…

Пристрастий душевных надежды,
Где прячется искрой тоска,
Всё кануло в Стиксову реку,
В безмолвных полос берега…

И тягостных дум ожиданья,
Грядущих событий пора, -
Ничто не тревожит сознанье,
Исчезло навек, навсегда…