Не уходи

Валентина Осипенко
Ах, если бы могла я удержать
Те хрупкие порывы откровенья,
Те редкие минуты вдохновенья,
Когда ты словом мог меня обнять.

Ах, если бы могла я уберечь
От пламени - безумных лет страницы.
И эхом умереть, и возродиться,
И снова верить в неизбежность встреч.

Но, как тебя окликнуть? Онемев,
От тайны, не озвученной ветрами,
Вновь плавится рассудок письменами
И всё печальнее души напев.

Надрывность чувств не удержать в груди.
Путь в никуда становится короче.
Как задержать дыханье междустрочий?
И выдохнуть в сердцах: - "Не уходи!"
               
   T.V.             25.09.23