В предзимнем сквере

Илья Волотов
Скрипит, почти не облетевший,
Под леденящим ветром дуб,
Надеждой призрачною теша
Себя под вой метельных труб:

Я рыж пока, и сединою
Мне кудри снег не убелит,
Хоть на меня идёт войною,
Но я ему – не сателлит!..

И клён не гол, и зыбко зелен,
Осыпав золото и медь, –
Пусть свищет зябко из расселин,
Не дав в ненастье онеметь...

И все, чьи уцелели кроны
Средь этой серой полутьмы,
Деревья – мёрзнут, мёрзнут сонно, –
Но – летние им снятся сны...


29 октября 2023