Друзья - с одиночеством

Анна Ртищева 2
Мы друзья хорошие
с одиночеством.
А оно простое -
без отчества.
Закадычное.
И уютное.
Холодок правда,
есть
внутренний.
Но и он иногда -
на пользу.
Держит в строгости.
И всегда -
возле.
Чтоб
в минуты отчаянья
горького
не лить слёзы,
не пить настойку.
А послушать.
И мудрость включить..
Но ни в коем случае
не учить.

Мы друзья хорошие
с одиночеством.
А оно простое -
без отчества.
Закадычное
и уютное.
И что главное в нём -
не мутное.

29.10.2023 Анна Ртищева