Несмерть диктатора

Руден Имангулов
"Он умер" - вдруг промолвил кто-то
В заполненном в час-пик метро Москвы,
Вдруг кто-то вспомнил, как всех на Болотной
В двенадцатом мутузили менты.

Нам заявили, что исчадие ада
Сегодня испустило бренный дух,
И что свою последнюю тираду
Исчадие не высказало вслух.

Но чтобы русские поверили в такое,
Нужно предъявить не просто труп,
А чтоб свидетели, желательно, чтоб трое,
Эфир прямой включили на YouTube.

Чтоб видно было, как диктатор мрачный,
Несколько минут назад живой,
Загинул в позе не совсем удачной
С физиономией измученной, кривой.

Но вряд ли вправду помер наш диктатор
В канун двадцать седьмого октября,
Но как же хочется поверить, что когда-то
Его настигнет тьма небытия