Осень вновь улетает 2023 г

Николай Никитин 1
Осень вновь улетает.
Журавлей последний косяк,
В небесах голубых пролетает
И зовёт нас с собою вожак.
Слышу крыльями машут,
Слышу печальный крик,
Журавли на юг улетают,
В след им гонится рыжий лист.
Знаю. Ветер их не догонит
И с пути не собьёт их ночь,
Осень слёзы дождём уронит
И гонит чёрные тучи прочь.
Я наведу себе кофе,
Чашку горячего утром налью.
В сумерках спят ещё совы,
Быть жаворонком я не хочу.