Колыбельная

Маргарита Астанина
Я тебя рисую. Это мой
Каприз.
Может, кто-то скажет мне:
«Остановись!»
Все равно рисую. Милый,
Улыбнись!
Ох, совсем нелегкой стала наша
Жизнь!

Я тебя рисую. Тише,
Не вертись!
Таинству смиренья побыстрей
Учись.
Рядышком поставлю суп и
Винегрет.
Завершен почти масляный
Портрет.

Легкий штрих в характер от души
Вложу.
Может, этой шуткой дерзкой
Удружу.
Разные подруги встретятся
В пути.
К хищницам смотри, близко
Не ходи!

Улыбаясь, смотрит на меня
Портрет.
Лишним глазом девы лик твой
Не задет.
Выставлять картину в Эрмитаж
Не стану,
Чтоб предотвратить в жизни
Мелодраму.

Баю-баю, милый, лучше
Засыпай.
Не дерзить, не спорить мне
Пообещай.
Баю-баю, милый, я не
Угрожаю.
Баю-баю, милый. Я
Предупреждаю!