Елецкий шансон

Михаил Трубицын
Петь про землю
людям нет резона -
небо им и ближе, и родней.
Подними глаза: над "третьей" зоной
плещется десяток голубей.

Не было занятия приятней
сизарей гонять в родном краю.
Как свистит мальчишка-голубятник!
Я свистел не хуже, зуб даю.

Уходя из детства без возврата,
я не знал, что нет пути назад.
Жизнь казалась сказочным фрегатом...
Только порт его приписки - ад.

Голубей мальчишки поднимают,
чтоб братве забыться хоть на миг -
и летит молитва воровская,
словно птица, к Богу напрямик.

Припев:

Прогулка - не час, только 40 минут,
как неба глоток, обещанье свободы.
Пускай, как чудовищный сон, промелькнут
тюремные годы, убитые годы...

1 – 2 января 2009
Елец