Не знаю...

Марианна Гежинская
Не знаю, может быть, однажды
Найдутся на Земле слова,
Что исцелят от власти жажды.
От зёрен плевел взяв сперва.

Не знаю, есть ли на планете
Благоразумия росток.
Взойдёт ли он на белом свете
Или увянет, одинок.

Не знаю, есть ли в целом мире
Надежда завтрашнему дню.
Живя в полубезумном тире,
Я ближних в этом не виню.

Там, высоко, не доглядеться,
Приправой сдобрит власть судьбу.
Чтоб в голос больше не распеться -
Надёжней прятаться в гробу.

И поцелуй в висок прощальный -
Горячий, самый страстно злой...
И звон протяжный погребальный -
На ветер, сдобренный золой...


                29.10.2023