Именинник

Владимир Павлович Островский
Трезвонит, надрываясь, телефон
Чтоб передать респект и уваженье.
Приветствия летят со всех сторон
Поздравить с датой моего рождения

В понятии людей сегодня я
По статусу обязан быть счастливцем
Звонят и родственники и друзья
И те, с кем был когда-то сослуживцем

Замысловаты речи и просты
А пожелания разнообразны
И лишь посыл сердечной теплоты
Объединяет абонентов разных

Людей, что нынче вспомнили меня
Восторженно душа благодарила
И тайная симпатия моя
Своим вниманием не обделила

За образ неудачный извините
Но есть сие неоспоримый факт
Из этих прочных драгоценных нитей
Судьбы моей сплетается канат