Пора холодов

Галина Гетманская
Деревья осенний надели
наряд,
Пора холодов надвигается.
А дождик старательно моет
асфальт
И ради чего он старается?
С утра он отдраил все крыши
домов,
И лужами в выемках копится.
Вот туча застряла средь синих
холмов
И плыть никуда не торопится.