А ты укуталась туманами...

Марианна Гежинская
А ты укуталась туманами,
Рыжеволоса и тонка.
Оделась красками багряными
И призываешь смельчака,

Что так полюбит, что забудется,
Что ты на деле холодна.
Он окунётся - и простудится.
И снова, снова ты одна.

Улыбка осени обманчива,
Лукавит взглядом чайных глаз.
Лишь на изменчивость удачлива,
Сменяя бархат на атлас.

Ты льёшь дожди свои атласные
На оголённые слова.
Нет, не мани меня, прекрасная.
Твоя уловка не нова.

Поспеют вихри, став метелями.
Завьюжит саваном зима...
И станут дни длиной неделями.
И я замёрзну, став нема.

Ты пестротой листа парящего
Не приукрасишь эту смерть -
Жрецом исхода настоящего,
Садовник даст им догореть.


                29.10.2023