Человеку нужна осень

Екатерина Герда
Человеку нужна осень,
в ней так листьями пахнет воздух
и шуршит ими понемногу,
выстилая мозайку в тропе.
И темнеет пока в восемь,
и не надо ещё вовсе
в сто одёжек себя кутать,
выходя на прогулку в обед.
Человек, попадая в осень,
погрустит об ушедшем лете
и, чуть сетуя на непогоду,
вслед за дождиком ждет ясных дней.
На берёзках из золота проседь,
да и клены в нарядном цвете,
самом ярком из всех времен года,
вся природа красуется в ней.
Осень - в школе начало уроков,
Время сбора с полей урожая,
Да и просто уютное время
для раздумий и для бесед.
Время в чем то итогов и сроков,
Понимания в чем мы нуждались,
или что нам - не нужное бремя,
или что нам - нежданный ответ.