1991-ый. Реанимация

Олег Аю
Открыл глаза, и белый потолок!
Зелёной плиткой выложена стенка.
Девчонка молодая возле ног.
В халате белом.
- Где я?
Кто ты?
- Ленка.
Растерянно вдруг вскрикнула:
- Врача!
Какого? Где я!
Я вполне здоровый!

И тут почуял, как-то сгоряча,
Лежу на койке. Всюду - вид суровый.
Тут врач:
- Ну, всё, очнулся. Молоток!
А я лежу, ничё не понимая.
- Я где, сестрёнка?
Только молвить смог.
- Да, что со мной?
Ты, кто вообще, родная?

- Пришёл в себя!
Ща, мы тебе укол!
Небось болит?
- Да, что вы в самом деле!
Мне дайте тапки, я отсель пошёл!
- Эй, парень!
Ты лежишь здесь - две недели...