Нельзя

Нина Можная
Почему живём мы часто невпопад?
Подниму глаза я - ты опустишь взгляд.
Даже в реку смотрим в 18 лет:
Ты сейчас, я в прошлом - звёзд погасших свет...

Думай о хорошем, двигайся вперёд.
Нежным цветом кожи теплится восход.
Ты случайно, мальчик, заглянул в глаза.
Я сомкнула вежды. Мне смотреть нельзя.