Переезд

Заринэ Джандосова
То, что не нужно, опять найду
и потеряю не насовсем,
и буду думать, что на беду
так и останусь вот с этим всем.

С мешками самых тупых проблем
и сундуками глухих обид,
так и останусь вот с этим всем,
что только муку несет и стыд.

Вот с этой тонной ненужных книг,
вот с этой толщей прошедших лет,
что заглушает и плач, и крик,
не пропускает тепло и свет.

И как печальны старанья арб,
или харонов, что сбились с ног,
перевозящих мой жалкий скарб,
нелепой жизни смешной итог.

 29.10.23