Первый урок

Зоя Воинская
Папа Яков, мама Дина
В школу в первый класс
Собирают Есю сына
Словно на показ.

Причесали, нарядили
С головы до ног,
В  ранец книжки положили,
Носовой платок.

Там веди себя тактично
И культурным будь-
Ты же рос в семье приличной
Таки в добрый путь. "

Вот закончились уроки,
Прозвенел звонок.
Папа с мамой ждут в тревоге,
"Где же наш сынок? "

Наконец, толпой крикливой
Малыши бегут
Еся радостный, счастливый
Рядом новый друг.

Грязный ранец нараспашку
Порванный пиджак,
И без пуговиц рубашка,
А на лбу синяк.

"Было клёво! -заявляет,
Классно и ништяк!
А пипиську называют
Вовсе и не так! "