День осенний...

Геннадий Смирнов 2
День осенний сумрачен порой,
Дремлет от нашедшего тумана,
Что идёт сплошною полосой,
Расстилаясь низко по полянам.
----------------------------
С избытком чувств,из нежности и неги,
Рубиново-багрянца октября,
От осени взяв жизни обереги,
С избытком страсти,мысленно любя.
--------------------------------
Ведь осень ужасно красива,
Одежда нарядна у древ,
Она,как волшебная Дива,
Наводит на нужный напев.