Малыш

Иван Коростелёв
Малыш, смелее ступай,
Вся жизнь твоя впереди.
Страницы неспешно листай,
Без разбега свой путь проходи.

Крупицы песочных часов
Сыплются без промедленья.
Они из мудрёных песков
И с золотым напыленьем.

Жизнь полна радостных дней,
Эту радость дари другим.
Добрых держись людей
И добром отплачивай им.

Подставят плечо - цени,
Помогай плечом своим.
Идут на тебя с мечом - руби!
На том, малыш, и стоим.

Не счесть крупицы впрок,
Не считай, наступит пора,
Когда останется в часах песок
Из золота и серебра.

Идти днём и ночью, идти,
Ибо верят, любят и ждут.
И ты верь, люби и жди,
Идущие к свету его обретут.

Эти часы не перевернёшь,
Ты не думай об этом пока.
Скоро, малыш, ты всё поймёшь.
(Не смотри на меня свысока)
Это будет продолжаться века.