О чистой совести сонет

Вит Ассокин
Тот, для кого Iисус Христос –
Источник Истинного Света,
имея жизненный вопрос,
не остаётся без ответа:
ведь даже кажется когда,
что темы, словно змеи, жалят –
есть власть у верных без вреда
на них ступать; и на скрижалях
сердец плотяных различать
Творцом написанную повесть;
и с умных глаз снимать печать
греха, когда лампада-совесть
горит, поскольку столь чиста,
что преисполнена Христа –

29.10.2023