Осторожно! Двери открываются...

Мирка Иванович
    – Мне мама не разрешает с чужими ездить, — сказала девочка лет девяти с пакетом в руках.
    За секунду до того девушка в дорогом чёрном пальто, в тоненьких сапожках на каблучках и со стильной сумочкой подошла к только что открывшимся дверям лифта, вошла в него и пригласила девочку.
    – Это я вызвала!
    – Прости! Я не могу ждать. Мне надо ехать. Я очень тороплюсь.
    Девушка нажала кнопку закрытия дверей и поглядела виновато на обиженного ребёнка.
    – Скорее! Скорее! Только бы не застрять!
    С этой мыслью она смотрела на циферблат, медленно и ритмично отсчитывавший этажи в обратном порядке. Шестнадцать, пятнадцать, четырнадцать. Вдруг остановка.
    – Только не это! Не может быть.
    Двери открылись, и в кабину вошёл мужчина средних лет с лабрадором. Последний, проходя мимо девушки, успел обнюхать ей руку и ткнуться своим мокрым носом (имеется в виду, конечно, лабрадор, а не мужчина).
    – Добрый вечер!
    – Здравствуйте, — ответила она. — Пожалуйста, побыстрее, я тороплюсь. И держите свою собаку.
    – Черри! Сидеть! Фу!
    Мужчина нажал кнопку закрытия дверей, и лифт продолжил спуск. Лабрадор скулил, усиленно вилял хвостом и бил им о стены и пол. Тринадцать, двенадцать.
    – Не бойтесь, он не кусается.
    Девушка равнодушно посмотрела на мужчину. Лифт неистово заскрипел и качнулся.
    «Едем! Едем скорее!» — думала она.
    Одиннадцать. Остановка. Лабрадор вскочил в ожидании выхода, но хозяин осадил его обратно и загородил морду рукой от соседей. Вошли три азиата, похожие друг на друга, чисто и опрятно одетые, но принёсшие с собой тяжёлый запах национальной кухни. Дверь никак не могла закрыться, доезжала до середины и снова открывалась, срабатывал датчик наличия постороннего предмета.
    – Отойдите от двери! Рукав задевает, — сказала девушка вошедшему, но тот не понимал.
    – От двери отойдите! — нервно повторила она.
    Лифт поехал дальше. Десять, девять. Снова скрип и покачивание. Восемь. Семь. Шесть. Остановка.
    – Мы сегодня не доедем, — проворчала девушка себе под нос.
    В подъезде стояла пара с коляской. Было очевидно, что всем не поместиться. Один из азиатов потянулся к кнопке, но, не нажав, посмотрел на девушку.
    – Двери закрываются, — пошутил он с характерным акцентом, улыбаясь.
    – Очень смешно! Жмите уже! — недовольно парировала она. Словно назло прямо.
    Пять. Четыре. Три. Девушка открыла сумочку, чтобы достать что-то. Как водится, там было много совершенно необходимых вещей, но самой необходимой всё-таки не хватало. Это видно было по лицу девушки, которая неистово перемешивала содержимое. Два. Очевидно, девушка что-то забыла. Один. Двери открылись. Азиаты, улыбнувшись в последний раз, вышли. Лабрадор рванулся вместе с хозяином. Девушка нажала кнопку семнадцатого этажа и поехала обратно, навстречу дожидавшейся лифта обиженной девочке лет девяти с пакетом в руках.