Просто так, за чашкой чая

Сергей Гудилин
Просто так, за чашкой чая
Я хочу понять усталость.
Или я люблю случайно?
Или кончились печали?
Будто ты причастна к свету
До и после расставаний.
Обнимаешь, как планету
Облаками и туманом.
Ты меня совсем не знаешь
В осторожностях затмений.
Если только заскучаешь
Я вернусь в мир отражений.
Между солнцем и луною,
Между небом и землёю.
Ты со мною, я с тобою
Над полночной тишиною.
Нас уже не бросит в холод.
Чувства тёплые, как летом.
В доме ангелы намолят
С маяков и минаретов.
Всех церквей кресты и звоны
Колокольных исцелений,
Благодатные нейроны
Из твоих изображений.