Эмили

Кофе Мания
Эмили, бедная Эмили,
Гордости есть ли предел?
Вне настоящего времени
Мир твой остаться хотел.
Мысли - уютные домики,
Каждый в них скрыться готов.
Чувства, как волосы, ломкие -
Остерегаются слов.
Ты, проживая отшельником,
Счет не вела серых дней,
Тайну скрывала смертельную
В спальне холодной своей.
Где же заклятый возлюбленный,
Враг твой, лишённый души?
Может, тобою погублен он,
Мертвый в кровати лежит?
Людям нужны откровения
В долгой и темной ночи,
Будь в совершённом уверена,
Не признавайся, молчи!
Гордость твоя успокоилась,
Нет, он не ровня тебе -
Фраза, лишенная голоса,
Песни беззвучный напев.
Но под решимостью мнимою
Страхи его потерять..
Рядом с подушкой любимого
Длинная серая прядь.