Театр искусств - Истории любви

Серж Эсьмонт
2 По рассказу Ренаты Яруллиной

Сказал он: "Девушка, Вы очень... ",
Поймав в падении меня.
Казалось, путь к себе – короче,
Но он длинней день ото дня...

И я иду к себе – сквозь Питер,
Сквозь краски, молодость, любовь.
Но в путешествии, простите,
Я вспоминаю встречу вновь.

3 По рассказу Ларисы

Мы познакомились в Херсоне,
Женились. В армию ушёл,
Вернулся. Будто я на троне,
Жила, как в сказке, хорошо.

Он в армии застал Чернобыль...
Болел, и близок был конец...
Но выжил он, остался, чтобы
Любить нас, муж наш и отец.

26 февраля 2023 года, г. Чебоксары
(Стихотворные экспромты написаны во время перформанса Театра искусств на тему "Истории любви" в Национальной библиотеке ЧР 26.02.2023 г. по двум историям, рассказанным его участницами)