Другая

Лоя Ламбин
Мне показалось, Вы- другая,
Я был польщен вниманьем Вашим.
Среди "голодной женской стаи"
Вы были всех милей и краше.

И за столом, держа осанку,
Лишь пригубив вина хмельного,
Вы были вся, как будто ангел,
И я робел промолвить слово...

Вы не играли, не блудили,
Глазами зал испепеляя.
Вы так изысканно шутили,
Свой шарфик нежно поправляя.

Не отзываясь на интриги
И к комплиментам равнодушна,
Вы разговор вели про книги...
Как раз про то, что многим скуШно.

Я даже в локоне игривом
Не смел заметить сексуальность...
И в том была такая сила,
И простоты необычайность!

Я был прикован к Вам всецело,
Ничто меня не восхищало.
И, как мальчишка, неумело
Я ждал заветного начала...

Когда бы вдруг сложились звёзды,
И Вы во мне нуждаться б стали...
Но Вы ушли, промолвив: "Поздно..."
Стуча чуть слышно каблучками.

Был полон зал. Огни, сверкая,
Носились радостно по кругу.
Я был влюблён! Ещё не зная,
Какая Вы для сердца мука...

                (Лоя Ламбин, 29.10.23.)