Театр искусств на выставке ЮН

Серж Эсьмонт
3 История от Инны Бритвиной, создателя Театра искусств

Когда-то, до замужества,
Я творческой была:
Рисунки, песен кружево,
Актёрские дела.

Потом был сын: рождение,
Заботы о семье.
Забыты песнопения...
Шёл муж к своей мечте.

Была я часто грустная,
И жизнь была скучна...
Но вновь пришла к искусствам я!
Со многими дружна.

Есть арт-терапевтический
От этого эффект.
Идёт поток космический!
Всем вам – большой респект!

4 История от Кати

Мой муж копил наличные
И складывал в пакет.
Там сумма уж приличная
Набралась, не секрет.

Но выбросила с мусором
Случайно тот мешок...
Ох, не был муж продюсером,
Потеря – это шок!

Поехали на свалку мы,
Искали пять часов.
Но мусор – нескончаемый
Сейчас у городов...

Решили, что всё к лучшему,
Махнули мы рукой,
По городу заснувшему
Поехали домой.

Что деньги – это мусор лишь,
Мы поняли уже.
Важнее, что ты чувствуешь,
Что у тебя в душе.

И мужу благодарна я,
Что он не попрекал,
История та славная
Не вызвала скандал.

Я с мужем, как за каменной
Надёжною стеной,
Люблю любовью пламенной,
Царит в семье покой.

29 октября 2023 года, г. Чебоксары, дорога до Новочебоксарска
(Стихотворные экспромты написаны во время перформанса Театра искусств на выставке "ЮН" в галерея "Нехудожник" 29.10.2023 г. по двум историям, рассказанным его участницами; по истории от Кати успел там написать почти 3 катрена, прочитал их, а завершил стихотворение по дороге домой)