Умом Россию не понять

Макс Трапицин
Умом Россию не понять.
Она войну считает миром.
И ради мира наплевать
На разрушения квартиры.

В труху разбитые дома,
Россия вновь их все отстроит.
У нас богатая страна,
Беднее лишь народ стал вдвое.

Известно всем уже давно,
Ума не надо, есть же сила.
Уж целый год кошмарным сном
Для украинцев вся Россия.

На миг представлю этот мрак,
Звучит воздушная тревога.
Куда бежать, где друг, где враг...
Какую выбрать мне дорогу.

А так живёт там весь народ,
Уж скоро будет, как два года.
С такой политикой всех ждет
Не общий мир, а лишь невзгоды.