Учитесь понимать

Тамара Лагутёнок
Люди в поисках счастья по каким-то лекалам своим,
По милым приметам особым, лишь им подходящим.
В этой придуманной сказке, только одной на двоих,
Горький кофе стараемся сделать покрепче, послаще.
 
Первое время – в тумане, спело-медовый экстаз,
Как пеленой, застилает нам замороченный разум.
Искорки счастья сверкают в углах обманувшихся глаз,
Только вот явь проявляется, к сожаленью, не сразу.
 
А начинается жизнь: без шампани, цветов и прикрас.
Быт, переделка, притирка, метка своей территории.
То неожиданный ужас, слёзы, всё чаще – не раз,
Споры, обиды, претензии – грустным финалом истории.
 
Только никто не обязан вдруг измениться всецело.
Ссоры, а может, намёки не могут проблемы решать.
Ясно, что не было золотом, всё, что когда-то блестело…
Так не кроите любимых, учитесь, как есть, принимать.
30.10.21