Последние страницы октября

Тамара Лагутёнок
Уже взбрыкнёт морозцем завтра утром сам Ноябрь.
Рябины сладость нежную попробуют синицы.
ПОжух трав бархат на лугу – дорисовал Октябрь
Прекрасных акварелей тех последние страницы.
 
Становится печально на душе от мысли этой.
Покроет золото листвы так скоро первый снег.
Вот так, свои у каждого периода приметы,
Длиннее стали ночи – так беззвучны, как набег.
 
В тебе, Октябрь, всё было, как завещано и должно.
Творил с искусством ты неповторимые сюжеты.
Бросал на холст их филигранно, очень осторожно,
Рождались Осени манящие, волшебные портреты.
 
Ещё октябрьский дождь нас напоследок поливает.
Итожит всё, венчает щедро ливнем свой побег.
И каждый раз, прощаясь, робко вновь напоминает,
Что он опять вернётся к нам, но только через год.
31.10.21