Осень серебристая

Александр Закашанский
Обострились лица
Как-то сразу вдруг.
Осень серебрится
Замыкая круг.

Свищут ветродуи
Обрывая медь.
Нет, не золотую
Я хочу воспеть.

Деревца в прозрачных,
Белых неглиже.
Делать мне на даче
Нечего уже.

Воздух обесточен,
Задубасил град.
Жёлтые листочки
На ветвях дрожат.

Проседи искристые
На дворе с утра.
Осень серебристая
– грустная пора.